Passiflora alata é uma planta trepadeira semi-lenhosa, com propriedades alimentícias semelhantes ao maracujá. É nativa da Amazônia.
Os povos que vivem em áreas onde a planta prospera referem-se a ela como "ouvaca", significando "estrela vermelha", devido ao formato da sua flor.Os frutos são altamente valorizados pelos habitantes locais.
As folhas são ovais ou oblongas, com 10–15 cm de comprimento e 1-10 de largura. As flores com até 7 cm de largura possuem um perfume muito agradável. Ele geralmente floresce cerca do final do Verão ou no início do Outono, precisando de plena exposição solar.
A Passiflora alata atrai abelhas, borboletas e aves, e é adequada para o cultivo em interiores.
O fruto tem a forma de ovo, de cor amarela a laranja brilhante, com 8-15 centímetros de comprimento e 5–10 cm de diâmetro, pesando de 90 até 300 gramas.
Este fruto é cultivado em algumas partes do Brasil e é altamente valorizado.
Compartilhe nas redes sociais ou indique para seus(suas) amigos(as)!